27 de noviembre de 2014

4 MENÚS DE LA COCINA ANDALUZ PARA BAJAR DE PESO RÁPIDAMENTE

Hola, recuerda que para bajar de peso rápidamente no necesitas sacrificarte con dietas extenuantes que lo único que te aseguran es una gran subida de peso cuando las termines o abandones.

Lo único que requieres para bajar de peso rápidamente es aprender a comer saludablemente con alimentos 100% naturales.
calabaza asada
Así que toma nota porque hoy te presentamos 4 exquisitos menús de la comida típica Andaluz ideales para incluir en una dieta para bajar de peso.
 
Puedes prepararlos al desayuno, el almuerzo o la cena; acompañándolos de una porción de arroz de máximo 150 gramos, una porción de carnes de pescado, res o ternera (asada o a la plancha), un picado de frutas y un nutritivo batido.
 
1. Revuelto de setas

Ingredientes (4 personas).

* 750 gramos de setas o champiñones.
* 1 cebolla pequeña
* 2 dientes de ajo
* 4 huevos
* 100 g de tocino de pavo
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* Sal
* Pimienta negra
 
Aporte calórico por persona: 322 calorías.

Preparación.

Tomamos el tocino de pavo y lo cortamos en tiras o cuadros (según el gusto). Luego cortamos en forma pequeña la cebolla y el ajo. Calentamos un sartén y le agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva. Bajamos el fuego y le agregamos el tocino de pavo cortado, la cebolla y el ajo. Doramos.
 
Luego agregamos los champiñones, sal y pimienta al gusto. Doramos. Batimos los 4 huevos y los agregamos a la sartén. Revolvemos suavemente la mezcla hasta que esté en su punto y servimos bien caliente.
 
Este es un menú ideal para un nutritivo desayuno o una cena liviana.
 
2. Calabaza al horno.

Ingredientes (4 personas).

* 500 gramos de calabaza.
* 40 g de mantequilla
* 4 cucharadas de miel
* Sal.
* Pimienta negra
 
Aporte calórico por persona: 150 calorías.

Preparación.

Lavamos muy bien la calabaza, la cortamos en rodajas gruesas con piel y las colocamos en una bandeja para introducirla al horno.
 
A las rodajas de calabazas en la bandeja le agregamos una capa fina o delgada de agua que cubra bien el fondo de la bandeja.
 
Tomamos la mantequilla y cortamos tiras delgadas, las que luego colocamos sobre las rodajas de calabaza. Luego bañamos cada rodaja con una cucharada de miel. Aplicamos sal y pimienta al gusto.
 
Introducimos la bandeja al horno por espacio de unos 20 o 25 minutos hasta que la calabaza ablande.
 
Este menú es ideal para el acompañamiento de un delicioso plato los fines de semana, ya que la calabaza es una verdura baja en calorías, rica en potasio y vitamina A, que contribuye en la depuración del aparato digestivo, facilitando la digestión de los alimentos.
 
3. Ensalada de espinacas con queso de cabra

Ingredientes (4 personas).

* 1 manojo de espinacas frescas y lavadas
* 1 paquete de berros lavados
* 250 g de queso de cabra.
* 1 manzana verde.
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* Vinagre de manzana a las hierbas
* Sal y pimienta negra
 
Aporte calórico por persona: 191 calorías.

Preparación.

Lavamos muy bien las espinadas y los berros. Los troceamos y los colocamos en una ensaladera. Tomamos la manzana y el queso de cabra, pelamos la manzana y luego cortamos los dos productos en cuadritos y los agregamos a la ensaladera.
 
Agregamos las 2 cucharadas de aceite de oliva y revolvemos suavemente con las manos los 4 productos. Le agregamos el vinagre de manzana a las hierbas, sal y pimienta al gusto. Revolvemos suavemente.
 
Esta ensalada es ideal para acompañar carnes a la plancha o asadas. Su aporte nutricional es bastante equilibrado.
 
4. Ensalada de pepino y yogur.

Ingredientes (4 personas).

* 3 o 4 pepinos (cohombro) medianos
* 2 yogures naturales cremosos
* Hojas de hierbabuena fresca
* Una cucharadita de hojas de menta seca
* Vinagre de manzana
* Sal y pimienta.
 
Aporte calórico por persona: 62 calorías.

Preparación.

Lavamos y pelamos los pepinos. Luego los rallamos y los ponemos a escurrir durante unos 15 o 20 minutos.
 
Luego vaciamos los pepinos en una ensaladera, añadimos los 2 yogures y las hojas de menta seca y revolvemos suavemente con un cucharon grande.
 
Agregamos una dosis (al gusto) de vinagre de manzana, sal y pimienta. Lavamos y preparamos las hojas de hierbabuena fresca y las agregamos al momento de servir.
 
Esta deliciosa ensalada es perfecta para acompañar arroces y carnes asadas de todo tipo.

 

 

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